Спасатели ЕАО эвакуируют население из зон подтопления в поселке Николаевка

В затопленных районах организовано дежурство инспекторов ГИМС и сотрудников полиции (ФОТО)
Спасатели ЕАО оказывают помощь в эвакуации жителям Николаевки. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Мобильная группа МЧС помогает эвакуироваться жителям поселка Николаевка в Смидовичском районе ЕАО, оказавшимся в зоне подтопления. За сутки в безопасные места было вывезено 10 человек, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

1 / 2

"Сейчас в п. Николаевка привлечены более 50-ти человек, это оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по региону, спасатели Амурского спасцентра МЧС России и ДВРПСО, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники Росгвардии и полиции, психолог МЧС России.

На телефон горячей линии администрации поселка поступают сообщения от граждан об оказании помощи в эвакуации с затопленных участков.

Спасатели оказывают адресную помощь жителям п. Николаевка. На высокопроходимой технике и плавсредствах они вывозят ценное имущество, вещи, домашних животных. Всего за сутки было эвакуировано из зон подтопления 10 человек, которые разместились у родственников", — рассказали в пресс-службе спасательного ведомства.

В затопленных населенных пунктах инспекторы ГИМС и сотрудники полиции несут круглосуточное дежурство, чтобы не допустить мародерства, и оказать помощь тем гражданам, которым она необходима.

— В первую очередь мы эвакуируем тех граждан, к домам которых уже зашла вода, и она несет угрозу жизни людей. Вместе с тем продолжается работа по откачке воды из затопленных подвалов социально-значимых объектов, и низменных территорий населенного пункта, — рассказал старший оперативной группы в Смидовичском районе, заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Валентин Гарин.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях проводят мониторинг обстановки в регионе. Органы управления, силы и средства областной подсистемы и всех федеральных органов власти функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. На базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области под руководством губернатора продолжает работу межведомственный оперативный штаб.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уже более 900 приусадебных участков ушли под воду в ЕАО

Подтопленцев из Биробиджана эвакуируют в ПВРы — река Бира за сутки поднялась на метр

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia