Выплату на рождение первого ребенка получили более 180-ти семей ЕАО с начала года

В рамках реализации нацпроекта на эти цели область получила около 5 млн рублей
Новорожденный. Фото: ИА PrimaMedia

Единовременная денежная выплата предоставлена за семь месяцев 2019 года 185-ти семьям ЕАО, в которых родился, начиная с 1 января 2019 года, первый ребенок. Объем средств федерального бюджета, направленного на данную меру поддержки, предусмотренную в рамках реализации нацпроекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" в 2019 году составил около 5-ти млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

Размер единовременной денежной выплаты на 2019 год установлен в сумме 27187,02 рубля.

"Всего же за данной мерой поддержки обратилось 213 семей, что составляет 66% от общего числа семей, где родился первый ребенок (322 человека). Право на предоставление единовременной денежной выплаты предусмотрено семьям при одновременном соблюдении следующих условий: ребенок, в связи с рождением которого предоставляется мера, рожден после 31 декабря 2018 года; на момент рождения ребенка гражданин постоянно проживает на территории области не менее одного года", — рассказали в комитете социальной защиты населения области.

В ведомстве уточнили, что с заявлением об осуществлении единовременной выплаты граждане имеют право обратиться в любое время в течение шести месяцев со дня рождения первого ребенка в семье.

Напомним, согласно федеральному проекту "Финансовая поддержка семей при рождении детей" более 1,1 млн нуждающихся семей будут получать к концу 2024 года ежемесячные выплаты из федерального бюджета в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Для бездетных семей будет проведено около 450-ти тысяч бесплатных процедур искусственного оплодотворения. Бюджет проекта определен в размере 2,68 трлн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

497 семей получили федеральную выплату на рождение первенца в ЕАО

Более 50-ти млн рублей выделят дополнительно ЕАО на поддержку семей при рождении детей

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia