Почти 1 млн рублей задолжало сотрудникам руководство Биробиджанского ЗСТ

В суд направлено 28 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы
.. Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратура города Биробиджана провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в ООО "ЭТК "БирЗСТ". Установлено, что руководителем предприятия несвоевременно и не в полном объеме выплачивается заработная плата работникам, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

В связи с этим, руководство организации по требованию прокуратуры неоднократно привлекалось к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) в виде административных штрафов, внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

В интересах работников в суд направлено 28 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму свыше 900 тысяч рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Между тем должных мер к недопущению подобных нарушений им не принято, задолженность по заработной плате перед работниками на момент проверки не была погашена.

В этой связи, исполняющий обязанности прокурора г.Биробиджана Антон Николенко вынес постановление о возбуждении в отношении ООО "ЭТК "БирЗСТ" и руководителя предприятия 2-х дел об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам их рассмотрения ООО "ЭТК "БирЗСТ" и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia