Бутилированную воду начали развозить в подтопленные районы Биробиджана

Фоторепортажи

Бутилированную воду начали развозить в подтопленные районы Биробиджана

В Биробиджане начали развозить бутилированную воду горожанам, чьи дома находятся в воде. Подвоз был организован в поселки Тукалевский, Партизанский – 1 и 2, Кирпичики, Железнодорожный, Амурский, Лукашова и не только, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— Так как колодцы с питьевой водой затопило и ее ни в коем случае нельзя использовать, был организован подвоз воды, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Специалисты МУП "Водоканал" осуществляют подвоз воды в поселки, микрорайоны города по графику. Кроме того, местный предприниматель оказал помощь и предоставил подтопленцам бутилированную воду. Совместно с Росгвардией, военными и иереем Георгием Борисовым был организован подвоз питьевой воды. В поселке Тукалевский воду оставили возле поста МЧС, который там дежурит в ежесуточном режиме.

Кроме того, горожане могут оставить заявку на подвоз воды по номеру телефона в Единую дежурно – диспетчерскую службу г. Биробиджана +79148184529, или "112".

Напоминаю еще раз, в период паводка специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ограничить потребление воды из кранов и колодцев, так, как высока вероятность попадания в нее опасных для здоровья бактерий. Использование такой воды для питья и приготовления пищи не безопасно!

21.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia