День в ЕАО: родился советский разведчик Жорж Коваль, построена больница в с. Амурзет
08:00
От помощи бойцам СВО до соцконтрактов: какие меры поддержки предусмотрены для жителей ЕАО
13:30
Кабину зажало деревьями: подробности жуткого ДТП с заблокированным водителем фуры в ЕАО
13:15
Юрий Трутнев: Инвесторы заинтересованы в создании международной ТОР 
13:09
ЕАО ставит рекорды: в области и стране продолжается работа по обновлению дорожного полотна
12:44
СВО, медицина, ЖКХ: о чем спрашивали президента РФ жители ЕАО в 2025 году
12:30
Владимир Путин поручил изменить подход к назначению семейных выплат   
12:00
Ударил поленом по голове: конфликт мужчин в п. Биракан ЕАО обернулся уголовным делом
11:30
Относительно теплым обещает быть январь в ЕАО 
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Досрочно выплатят январские детские пособия семьям в ЕАО
10:30
Устранить разруху в подъездах многоквартирного дома обязал суд управляйку в Биробиджане
09:35
Оклады работников образования ЕАО будут одними из самых высоких среди регионов ДВ 
09:30
Новый секретарь местного отделения партии "Единая Россия" избран в Биробиджане 
09:24
Фура вылетела в кювет на трассе в ЕАО: водителя зажало в кабине - ВИДЕО
09:13
Министр культуры РФ Ольга Любимова посетила премьеру сказки "Буратино" 
09:10

Заблуждались всю жизнь: одно действие при готовке курицы губительно

Ученые назвали роковую оплошность большинства хозяюшек
22 августа 2019, 03:50 Общество
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заявление американских ученых для опытных хозяек стало открытием. Оказывается, мыть тушку курицы перед ее приготовлением не надо.

Ученые из департамента здравоохранения США сообщили, что нет необходимости мыть тщательно тушку курицы или индейки перед тем, как смазывать ее соусом или перцем с солью. Более того, такие водные процедуры могут навредить здоровью.

Аргументируют специалисты это так: бактерии проточная вода все равно не убьет. А вот распространить их по посуде, доске для разделывания может запросто, пишет "Профиль".

Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке. Но такие манипуляции доступны не всем. Поэтому не стоит даже тратить время на мытье тушки, никакой пользы от этого не будет, только вред.

Среди советов специалистов: готовить курицу при температуре не меньше 74 градусов Цельсия и держать мясо отдельно от других продуктов.

Карина Красилова

190425
32
24