Дата в ЕАО: повышение квалификации медиков, подготовка выборам в Верховный Совет РСФСР
08:00
В ЕАО закрыто движение для пассажирских автобусов из-за непогоды 
08:49
Зарезала отца и угрожала матери убийством, если та не возьмет вину на себя, жительница ЕАО
28 января, 17:55
Ножом в шею: кровавые разборки с соседом по общежитию устроил биробиджанец
28 января, 17:45
Группа мигрантов избила парня во Владивостоке
28 января, 15:30
"Мечтаю о литературном буме во Владивостоке"
28 января, 14:55
И так сойдёт: прямо на землю поставили мусорные контейнеры в с. Бирофельд ЕАО
28 января, 14:30
В пьяном угаре до смерти искромсал ножом тёщу житель Хабаровского края
28 января, 14:00
Все плохо? Воздух в Биробиджане проверили на вредные вещества после жалоб на едкий дым
28 января, 13:40
Взял мобильник гостя, перевел себе 200 тысяч рублей и потратил их "радушный" хозяин в ЕАО
28 января, 13:30
Более 3,6 млн рублей задолжало работникам муниципальное предприятие в ЕАО
28 января, 13:00
Пустились в погоню и стреляли по колесам: пьяного гонщика задержали полицейские ЕАО
28 января, 12:47
Конкурс эскизов памятника героям СВО запустил Фонд "Защитники Отечества"
28 января, 12:30
Мэр Биробиджана: Весь снег с территории мы не вывезем – не хватит сил и средств
28 января, 12:15
Тихий звук - громкий скандал: за неисправный мобильник засудила салон связи жительница ЕАО
28 января, 12:00
Теплым и малоснежным обещает быть февраль в ЕАО 
28 января, 11:30

Заблуждались всю жизнь: одно действие при готовке курицы губительно

Ученые назвали роковую оплошность большинства хозяюшек
22 августа 2019, 03:50 Общество
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заявление американских ученых для опытных хозяек стало открытием. Оказывается, мыть тушку курицы перед ее приготовлением не надо.

Ученые из департамента здравоохранения США сообщили, что нет необходимости мыть тщательно тушку курицы или индейки перед тем, как смазывать ее соусом или перцем с солью. Более того, такие водные процедуры могут навредить здоровью.

Аргументируют специалисты это так: бактерии проточная вода все равно не убьет. А вот распространить их по посуде, доске для разделывания может запросто, пишет "Профиль".

Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке. Но такие манипуляции доступны не всем. Поэтому не стоит даже тратить время на мытье тушки, никакой пользы от этого не будет, только вред.

Среди советов специалистов: готовить курицу при температуре не меньше 74 градусов Цельсия и держать мясо отдельно от других продуктов.

Карина Красилова

190425
32
24