В ближайшие три дня уровень воды в реках ЕАО будет расти еще

Дождевые и грунтовые воды сейчас достигают критических отметок и топят населенные пункты области
#ЕАОТонет
Откачка вод. Фото: МЧС ЕАО

С момента прохождения первой волны паводка с Амурской области через Еврейскую автономную область прошло уже несколько недель. С 10 августа в Ленинском районе работают оперативная группа и пожарные Главного управления МЧС России по региону. Сёла района удалось отстоять и не допустить более серьезных последствий паводка. Общими усилиями совместно с администрацией района, местными жителями, сотрудниками полиции и военных были построены дамбы, которые не пустили "большую воду" в населенные пункты, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Гребень паводка по р. Амур прошла через всю область и теперь находится в Хабаровском крае, уровни воды продолжают снижаться. Но здесь вмешалась непогода, которая усложнила гидрологическую ситуацию. Дождевые и грунтовые воды сейчас достигают критических отметок и топят населенные пункты автономии, в том числе и в Ленинском районе.

Старший оперативной группы в Ленинском районе, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Владислав Бордунов:

— Наша главная задача сейчас — не допустить затопления жилых домов. В с. Ленинское силами администрации и МЧС России с подтопленных приусадебных участков при помощи четырех единиц пожарной техники и 13 мотопомп производится откачка воды. В селах Биджан и Преображеновка сотрудники администрации, казаки и неравнодушные местные жители продолжаются укрепление и строительство дамб. Сотрудники полиции и Росгвардии патрулируют подтопленные приусадебные участки с целью охраны общественного порядка. В селах Биджан и Новотроицкое переправу через подтопленные участки дорог осуществляют Министерство обороны. Мониторинг гидрологической обстановки проводится с помощью беспилотного воздушного судна.

По прогнозам гидрометеоцентра из-за осадков в ближайшие три дня ожидается дополнительный подъем уровней воды на малых реках области до 0,4 метров, а также, повышение уровня грунтовых вод, а значит спасатели продолжат свою работу до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia