На подтопленных территориях в Биробиджане побывал губернатор ЕАО

Вместе с мэром города и главой областного управления МЧС Александр Левинталь проверил, как идет процесс откачки воды (ФОТО)
#ЕАОТонет
На подтопленных территориях в Биробиджане побывал губернатор ЕАО. Фото: УВП ЕАО

В результате обильных осадков частные приусадебные участки жителей поселков Партизанский и Тукалевский в Биробиджане оказались подтоплены. Жителей этих домов эвакуировали спасатели. При объезде территорий губернатор области Александр Левинталь совместно с мэром города Александром Головатым и начальником ГУ МЧС России по региону Романом Бойко проверил процесс откачки воды от домовладений в водоемы, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

– Городские власти сейчас принимают все усилия для того, чтобы минимизировать потери имущества граждан и гибнущего урожая. Ежедневно в Главном управлении МЧС России по ЕАО проводятся заседания КЧС и оперативного штаба. Главы муниципальных образований докладывают об изменениях на вверенных территориях и происходящей обстановке в целом. Постоянный мониторинг уровня рек и контроль обстановки ведется на всей территории области. Установленные насосы откачивают десятки тысяч кубометров воды в сутки, – отметил Александр Левинталь.

Кроме того, глава региона побывал в пункте временного размещения населения. Он развернут в Технологическом техникуме Биробиджана. В благоустроенных комнатах уже поселены 13 семей, некоторые из них — с детьми. Организовано ежесуточное трехразовое питание.

Управлением здравоохранения правительства области выделено 100 доз для вакцинации эвакуированного взрослого населения. Оставшимся на своих территориях горожанам ежесуточно подвозят питьевую воду.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia