Снизить подоходный налог для многодетных матерей ЕАО предложил депутат Госдумы

По мнению Виктора Зубарева, ставку налога для этой категории граждан требуется ограничить 4%
Семья. Фото: https://pixabay.com

Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил, в качестве эксперимента, снизить подоходный налог для одиноких многодетных матерей в ЕАО, Хакасии, Забайкальском крае, Тыве, Республике Алтай и Курганской области. Ставка может составить 4%, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ФедералПресс.

Автор инициативы считает необходимым, чтобы льготный налоговый режим распространялся по месту работы многодетных матерей. Он предложил увеличить стандартный налоговый вычет и снизить подоходный налог с 13% до 4 %. Это необходимо для стабилизации демографической ситуации и дальнейшей поддержки материнства и детства в стране.

По мнению парламентария, сначала нужно меры поддержки распространить на одиноких многодетных матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По его словам, эксперимент в первую очередь нужно провести в Хакасии, Забайкальском крае, Тыве, ЕАО, Республике Алтай и Курганской области.

Ранее сообщалось, что в России могут увеличить налоговый вычет для многодетных семей. Так, родители, оплачивающие обучение своих детей в возрасте до 24 лет, смогут получать налоговый вычет не 50 тысяч рублей (как это было ранее), а 100 тысяч рублей.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Новые налоговые льготы для многодетных распространятся на прошлый год – Р. Гольдштейн

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia