Перекопали дорогу в микрорайоне Биробиджан-2 для пропуска паводковых вод

Гидротехнические работы с привлечением спецтехники МУП "ГТС" развернулись на ул. Короленко (ФОТО)
#ЕАОТонет
Перекопали дорогу в микрорайоне Биробиджан-2 для пропуска паводковых вод. Фото: мэрия города

Натиск паводка удалось ослабить в микрорайоне Биробиджан-2 благодаря инициативным местным жителям. Гидротехнические работы с привлечением спецтехники МУП "Городские тепловые сети" развернулись на улице Короленко. Проложить здесь канал, как выяснилось, предлагали уже давно, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии города.

— Это уже давно назрело у жителей второго Биробиджана, — говорит житель м-на Биробиджан-2 Николай Косников. — Все знают про это место, неоднократно обращались, с 13 года включительно до 19-го. Каждый год почти топит этот микрорайон.

Сегодня о проведении необходимых работ в микрорайоне решение принял мэр города Александр Головатый. Все последние дни градоначальник, объезжая затопленные улицы микрорайона Биробиджан-2, искал варианты отвода воды, советовался с местными жителями и специалистами, а потому очень внимательно отнесся к предложению Николая Косникова и сразу дал ему ход.

— В советское время здесь были уложены водоотводные трубы, — рассказал Александр Головатый. — В настоящее время они все закопаны либо демонтированы. Кроме того построена дорога, которая сдерживала отвод воды. Проинспектировав данную территорию мы убедились, что местный активист абсолютно прав.

Николай Косников считает, что один бы он все-таки ничего не добился. Активист благодарен за ту помощь, которую ему оказали в муниципалитете и надзорных органах.

— В мэрию обратились и после этого дело пошло, — считает Николай Косников. — Сейчас, я думаю, вода будет спадать. Разница в уровнях здесь около метра. Вода начала скатывать по каналу в речку.

Кроме того, мэр города распорядился проложить на перекопанном участке мост, чтобы у жителей была возможность добраться до своего дома. Спустя час специалисты МУП "Городские тепловые сети" установили временный мост.

— Я уже поставил задачу, чтобы уложили трубу большого диаметра и обеспечили проезд граждан на данную улицу, — говорит Александр Головатый. — Надеюсь, что в целом принятые меры позволят минимизировать последствия от подтопления территории городского округа. И в очередной раз убедился, что прочные связи между мэрией города и жителями дают положительный эффект.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia