Подошли воды: роддом затопило в Биробиджане

Из-за паводка пострадал цокольный этаж медучреждения (ВИДЕО)
#ЕАОТонет
Подошли воды: роддом затопило в Биробиджане. Фото: скриншот видео

Из-за обильных осадков в Биробиджане затопило грунтовыми водами цокольный этаж родильного дома областной больницы. С последствиями паводка в медучреждении борются с помощью трех насосов. Сегодня утром отмечен спад уровня воды, сообщил ИА ЕАОMedia глава облздрава Валерий Жуков.

— Грунтовыми водами произошло подтопление цокольного этажа. Деятельности роддома в настоящий момент это не угрожает. Работают три единицы насосного оборудования, которые сдерживают рост, и уже сегодня утром пошел спад уровня воды в самом подвале.

Напомню, что на первом этаже находятся женская консультация и приемное отделение. А на вышележащих этажах расположен родзал. В подвальном (техническом) помещении хранилась документация. Она была вывезена полностью и не пострадала, — прокомментировал ситуацию начальник управления здравоохранения правительства ЕАО Валерий Жуков.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, в связи с паводком в регионе объявлен режим ЧС. Затоплено более сотни жилых домов, под воду ушли дворы, тротуары, пострадали фермерские угодья и частные дачные участки. Кроме того, перемыты дороги, движение по ним временно ограничено. Около трех десятков подтопленцев размещены в ПВР.

Подборка материалов, связанных с нынешним паводком в Еврейской автономии, представлена на сайте ИА ЕАОMedia под хештегом #ЕАОТонет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia