Забрать деньги на дороги у ЕАО пригрозил Минтранс

В федеральном ведомстве недовольны тем, как идет исполнение контрактов по профильному нацпроекту в регионе
На участке дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское. Фото: www.eao.ru

Лишиться части выделенных средств на ремонт дорог может ЕАО, если власти не смогут ускорить заключение контрактов по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". В Минтрансе потребовали от региона подтвердить выполнение ранее взятых обязательств, в противном случае средства будут перераспределены между более расторопными субъектами, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на информационное агентство России ТАСС.

"Отстающим регионам поручено активизировать процесс заключения контрактов и подтвердить выполнение взятых обязательств по освоению средств в полном объеме, в противном случае будет предложено перераспределить финансирование другим территориям, — говорится в сообщении "Информавтодора" по итогам всероссийского совещания по актуальным вопросам реализации дорожного нацпроекта с участием Минтранса РФ и Росавтодора. — По итогу совещания принято решение о проведении ряда инспекционных поездок в субъекты, которые вызывают больше всего вопросов".

Минтранс РФ проинспектирует исполнение контрактов по нацпроекту.

Регионам с низкими показателями по БКАД также было поручено в кратчайшие сроки нарастить темпы дорожных работ. В числе отстающих регионов — Республика Крым и Еврейская автономная область.

Первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов напомнил, что строительный сезон подходит к концу и в северных, дальневосточных субъектах времени для исправления ошибок остается совсем немного. "Коллегам из регионов, расположенных в более "комфортных" климатических зонах, также нельзя расслабляться", — отметил он.

В целом текущее исполнение дорожного нацпроекта оценивается на 43,5%. В лидерах — Белгородская, Пензенская, Ульяновская области, Краснодарский край и Республика Татарстан.

В начале августа премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам субъектов РФ в кратчайшие сроки завершить заключение контрактов на выполнение работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в отстающих регионах и начать работы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ускорить заключение контрактов на ремонт дорог в ЕАО потребовал глава Правительства РФ

Затягивается начало ремонта старого моста в Биробиджане – аукцион провалился

Дефицит битума: с опозданием начали асфальтировать дорогу на ул. Советской в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia