Китайские туристы тратят больше всего денег в России среди иностранцев

В начале 2019 года граждане КНР оставили на территории РФ $264 млн
Китайские туристы заняли первое место по растратам в России среди иностранцев. Фото: ИА PrimaMedia

Центробанк признал китайцев лидерами по тратам среди приезжающих в Россию туристов. По итогам первого квартала 2019 года китайские туристы вырвались на первое место по совокупным расходам в России, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

В первом квартале 2019 года наибольшие совокупные траты в России "впервые в ряде наблюдений" осуществили граждане Китая, констатировал Центробанк в своем отчете "Платежный баланс, международная инвестиционная позиция и внешний долг Российской Федерации". С января по март китайцы потратили в России 264 млн долларов, что в 1,7 раз больше, чем годом ранее, констатировал финансовый регулятор.

Напомним, что популярность Приморского края значительно возросла у китайских туристов. Жители из Китая все больше стали посещать приморскую столицу после саммита АТЭС-2012 года.

Среди самых популярных мест у граждан КНР видовые площадки, набережная Спортивная гавань, бухта Лазурная (Шамора) и храмы Владивостока. Также китайские туристы любят посмотреть цирковые представления.

Отметим, что туристы из КНР массово стремятся и в шоп-туры во Владивосток. Так, иностранцы в местных супермаркетах скупают пачками шоколад и алкогольную продукцию, а девушки, как правило, посещают магазины косметики, приобретая продукцию исключительно российского производства. Не обходят стороной китайцы и ювелирные магазины, в которых за раз могут оставить 300 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia