Бизнесмены из ЕАО восхитились масштабами предприятия "Владхлеб" во Владивостоке

Предприниматели увидели, как производят хлеб, кондитерские изделия и узнали секреты производства
Бизнесмены из ЕАО восхитились масштабами предприятия "Владхлеб" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Как пекут хлеб и торты? Закулисье крупнейшего предприятия пищевой промышленности Приморья – компании "Владхлеб" — увидела делегация предпринимателей из Еврейской автономной области, сообщает ИА PrimaMedia. Бизнесменам показали, в каких условиях и масштабах во Владивостоке производится самый важный продукт. На прилавках магазинов в Биробиджане широко представлена линейка кондитерских изделий компании "Владхлеб".

Огромный цех и всего два сотрудника. Производственная линия хлеба "Подольский" полностью автоматизирована. Человеческий фактор исключен. Гостей интересует все — на каждый вопрос получают развернутый ответ. "Владхлеб" вместе с праздничным ассортиментом выпускает более 500 наименований продукции. Ежедневное производство свыше 30 тысяч тонн изделий, и львиную долю занимает именно "Подольский", который выпекают с 1991 года. Название, как и рецептура этого хлеба запатентованы. А главный секрет потрясающего вкуса – использование жидких дрожжей.

1 / 6

Александр Бондарев больше всех из делегации ЕАО заинтересован экскурсией. В Биробиджане он производит кондитерские изделия и тонкие лаваши.

— Я на каждом участке могу часами простоять, тут нужно пожить, чтобы пропитаться этой атмосферой. Впечатлили объемы, размах, ассортимент, чистота, порядок. Соблюдать меры безопасности, гигиену, микроклимат – это очень тяжело. Очень здорово, что все работает, — делится впечатлениями предприниматель.

1 / 2

В качестве экскурсовода выступила начальник производственного участка Елена Труфанова. На предприятии женщина трудится с 80-го года. На ее глазах предприятие становилось флагманом пищевой промышленности Приморья. Менялось оборудование, расширялся ассортимент, но традиции использовать только качественное сырье и сохранять технологии ГОСТа передаются из поколения в поколение.

— Ржано-пшеничный хлеб выпекают по другому, нежели "Подольский". Мы сохранили старые рецепты и традиции – здесь уже более ручной труд. Выпечка сложнее, но хлеб очень любят наши покупатели, — рассказывает Елена Труфанова.

1 / 4

Гостям не только показали, но и дали попробовать. Однако предупредили, что горячий хлеб сразу из печи есть не рекомендуется, буханка должна "вылежаться". Так же как и остальные хлебобулочные изделия, даже приготовленная дома пицца.

Кондитерский цех. К праздникам выпекают до 6 тонн продукции в сутки. Управляющая сетью биробиджанских гостиниц "Бира" Татьяна Соломина признается, без торта от "Владхлеба" не проходит ни один праздник.

— Знали, что вкусно, теперь увидели, что и качественно. Даже то, как подходят к организации экскурсии уже впечатляет. На предприятии чистота – не боятся пустить гостей. Это уже о многом говорит. Меня поразили масштабы, какое здесь все большое – и цеха, и объемы производства, — рассказывает собеседница.

1 / 5

Предприниматели посетили Владивосток с бизнес-миссией, организованной Инвестиционным агентством ЕАО. Их цель — наладить деловые связи, перенять опыт, вдохновиться новыми идеями. Всех заинтересовала история такого крупного предприятия. За годы существования хлебозавода страна переживала не один кризисный момент, а "Владхлеб" только наращивал объемы, совершенствовал производство, принимал первых лиц различных государств, получал правительственные награды. Обо всем этом рассказали в музее предприятия. Здесь бережно хранят воспоминания.

— Экскурсия впечатлила. Слушать было одно удовольствие. На прилавках Биробиджана продукция "Владхлеба" представлена, и когда ешь продукцию, произведенную в другом регионе, конечно, интересно узнать, как ее производят. На мой взгляд, очень достойно и вкусно, — говорит руководитель делегации Татьяна Бершакова.

1 / 6

Гости смогут оценить и вкус продукции, которую не продают в ЕАО. Предпринимателей угостили ремесленными хлебами, которые производятся по уникальной рецептуре и продаются в фирменных магазинах "Лакомка" и "Свежий хлебушек" во Владивостоке. Стоит отметить, что еще в 2002 году "Угольный" хлеб высоко оценил бывший лидер КНДР Ким Чен Ир во время посещения завода "Владхлеб".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia