Здание бывшей школы №15 в Биробиджане отдадут под нужды онкодиспансера

На изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию здания федеральный бюджет выделил 20 млн рублей
Медицина ЕАО
В областном онкодиспансере. Фото: ГТРК "Бира"

Директор ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России, член корреспондент РАН, д.м.н., профессор, главный внештатный специалист-онколог Минздрава России Иван Стилиди подтвердил целесообразность реконструкции здания бывшей школы №15 в Биробиджане для централизации структурных подразделений онкологического диспансера. Для изготовление проектно-сметной документации регион получит 20 млн рублей из федерального бюджета, сообщает ИА ЕАОMedia.

Официальный документ, подтверждающий согласование, был передан главному врачу областного онкодиспансера Елене Басовой на межрегиональной конференции онкологов "Заря Востока" в Южно-Сахалинске.

"Ориентировочно, в сентябре этого года будут запущены процедуры по подготовке и изготовлению проектно-сметной документации по реконструкции здания. На изготовление ПСД региону выделено 20 млн рублей из средств федерального бюджета", — говорится на странице облздава в Instagram.

Планируется, что в новом здании будут сосредоточены все структурные подразделения областного окнодиспансера.

Отмечается также, что по оценке экспертов, принявших участие в конференции онкологов на Сахалине, в целом реализация мероприятий национального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в Еврейской автономной области ведется на хорошем уровне.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проектную документацию на строительство нового корпуса детской поликлиники готовят в ЕАО

Какие условия созданы для безнадежно больных пациентов в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia