Смидовичский район остается в эпицентре паводка в ЕАО

Вода в реке Тунгуска поднялась за сутки на 48 см
#ЕАОТонет
Укрепление дамбы в селе им. Тельмана (Смидовичский район). Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Гидрологи зафиксировали значительный подъем воды — 48 см за сутки — в реке Тунгуска в Смидовичском районе ЕАО. Сотрудники МЧС, администрация поселений и волонтеры укрепляют защитные сооружения, чтобы минимизировать ущерб, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

На сегодняшний день в ЕАО подтоплено 156 жилых домов с населением 297 человек. В Биробиджане в пункты временного размещения эвакуировано 44 человека, 17 из которых – дети. В зоне подтопления остаются 1913 приусадебных и 962 дачных участка. От стихии пострадало более 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Подтоплено 30 участков дорог общей протяженностью почти 12 км.

В правительстве сообщили также, что подъезд к селу Петровка Биробиджанского района защитили от воды. Своевременная отсыпка грунта не позволила залить дорогу и отрезать въезд в населенный пункт.

С сегодняшнего дня по указанию губернатора ЕАО Александра Левинталя начинают работу оценочные комиссии и группы представителей органов исполнительной власти ЕАО, которые помогут пострадавшим от паводка оформить документы о фиксации ущерба, нанесенного стихией.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Число подтопленных населенных пунктов ЕАО выросло до 40

Оценкой ущерба от паводка займутся специальные комиссии в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia