Подвалы двух школ подтоплены в Биробиджане

Специалисты делают все возможное, чтобы учебный год в пострадавших образовательных учреждениях начался вовремя
. Фото: https://pixabay.com/ru

Сегодня первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко, заместитель мэра по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, другие сотрудники мэрии Биробиджана совместно с руководителем комитета образования правительства ЕАО Татьяной Пчёлкиной проинспектировали школы № 9 и 11. На протяжении нескольких дней в образовательных учреждениях в подвальных помещениях стоят грунтовые воды, сообщила ИА EAOMedia советник мэра Дарья Ващенко.

— В школе № 11 работники откачивают воду из подвала, — говорит Андрей Пивенко. – Так как затопило электрощиток, то на осмотр объекта был приглашен специалист ДРСК. После того, как уровень воды в подвале упадет еще на 5 сантиметров, а руководство школы для этого делает все возможное, будет произведена дополнительная электроизоляция. И после этого образовательное учреждение можно будет подключить к электричеству.

Если говорить про школу № 9, то ситуация здесь непростая. Продолжительное время в подвале стоит вода и, по мнению специалистов, это, безусловно, скажется на состоянии фундамента образовательного учреждения. В связи с тем, что в подвальном помещении стоят грунтовые воды, откачать их полностью невозможно.

— Про перенос начала учебного года в школе № 11 пока никто не говорит, — отметила Наталья Петрушкова. – Принимаем все необходимые меры для того, чтобы школа могла принять учеников со 2 сентября. По школе № 9 ясность будет только после того, как мы получим заключение экспертизы.

Напомним, из-за подтопленного подвального помещения до сих пор временно не работает Городской Дворец культуры. Здесь подтоплен электрощиток, здание обесточено. Учреждение культуры возобновит работу после того, как полностью уйдет вода.

Мэрия г. Биробиджана призывает гостей и жителей областного центра быть предельно осторожными. Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру "101".

Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Биробиджана 89148184529, "112".

Берегите себя и своих близких!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia