Горячую воду дадут на день раньше: Биробиджанская ТЭЦ начнет растапливать котел 30 августа

В середине сентября горячее водоснабжение отключат на один день, чтобы успеть провести испытание сетей на теплопотери
. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Биробиджане коммунальные и ресурсоснабжающие организации завершают подготовку к новому отопительному периоду, сообщила ИА EAOMedia советник мэра Дарья Ващенко.

В городе во время третьего останова специалисты Биробиджанской ТЭЦ проводят работы по переврезке и демонтажу части оборудования на теплотрассах в районе улиц Пушкина и Чапаева.

С 29 августа начнутся работы по благоустройству в районе ул. Пушкина, если погода не внесет свои коррективы.

Представители МУП "Городские тепловые сети" продолжают работы по улучшению качества горячего водоснабжения в микрорайоне Сопка. Муниципальное предприятие рядом с котельной оборудует центральный тепловой пункт, где установит шесть кожухотрубных водоподогревателей. Эти работы будут продолжены в сентябре, но до начала отопительного периода 2019-2020 все должно быть завершено.

— Изначально планировалось, что без горячего водоснабжения дома, подключенные к ТЭЦ, будут до 00-00 31 августа, — говорит первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко. — Но, сегодня было принято решение, что к растопке котла энергетики приступят в 00-00 30 августа. Испытания трасс на теплопотери БТЭЦ и МУП "ГТС" сейчас проводить не могут. Эту работу перенесли на середину сентября с отключением на один день города от горячего водоснабжения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia