Биробиджанец до смерти забил собутыльника на оптовой базе и получил более 10 лет колонии

Осужденный обжаловал приговор, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений
Биробиджанец до смерти забил собутыльника на оптовой базе и получил более 10 лет колонии. Фото: ИА PrimaMedia

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений приговор биробиджанцу, который до смерти забил собутыльника на территории оптовой базы. Мужчину приговорили к 10 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры области Марии Беленцовой судом ЕАО рассмотрена апелляционная жалоба жителя города Биробиджана.

Биробиджанским районным судом ЕАО на основании вердикта коллегии присяжных заседателей П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 16 августа 2018 года на территории оптовой базы в г. Биробиджане П. распивал со своим приятелем спиртные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора, в ходе которой он нанес не менее 19 ударов руками и ногами по телу потерпевшего. В результате полученных тяжких телесных повреждений в виде открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался в реанимационном отделении областной больницы.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны доказанными факты причинения П. тяжкого вреда потерпевшему и наступления его смерти от полученных телесных повреждений.

Суд приговорил мужчину к 10 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с вердиктом коллегии присяжных заседателей и приговором суда, он подал апелляционную жалобу, указав на суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО, рассмотрев материалы уголовного дела и жалобу осужденного, обвинительный приговор в отношении П. оставила без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО вступил в законную силу", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia