Фанат главы администрации на ДВ "украл" его личность и завел фейковый аккаунт

Теперь часть обращений от жителей округа не доходит до администрации, а уходит к неизвестному человеку
Фанат главы администрации Уссурийска украл его личность и завел фейковый аккаунт. Фото: скриншот с Instagram

"Второй" глава администрации Уссурийска Евгений Евгеньевич набирает популярность у пользователей Instagram. Фейковая страница в социальных сетях появилась около недели назад. Теперь часть обращений от жителей не доходит до специалистов, так как их отправляют на фейковый аккаунт. На вопрос: "На каком основании неизвестный представляется Евгением Коржом без его согласия?" — владелец аккаунта ответил, что он его фанат. Администрация уже направила обращение в техподдержку с просьбой заблокировать страницу, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

На просторах Instagram появилась личная страница главы администрации УГО Евгения Коржа. Автор, копируя фотографии и видео из открытых источников в социальных сетях и СМИ, публикует их на своей странице. В качестве комментария к изображениям неизвестный от лица Евгения Евгеньевича поздравляет с праздниками, рассказывает, где он был и что делал. Казалось бы, все предельно безобидно, но вот незадача, многие уссурийцы всерьез поверили, что это никто иной как точно глава администрации УГО.

Обнаружить фейковую страницу удалось пресс-службе, когда под постами о событиях в городе пользователи Instagram начали отмечать не только официальный аккаунт администрации, но и чужую страницу, где на заглавной фотографии был Евгений Корж.

Сотрудники связались с неизвестным владельцем аккаунта через директ с просьбой не вводить жителей Уссурийска в заблуждение и признать, что аккаунт ведет не глава администрации. В ответ неизвестный человек в вежливой форме отметил, что он фанат Евгения Коржа и плохого ничего не делает.

Также в диалоге он добавил, что администрация вправе отправлять на него жалобы, однако он "искренне" не понимает, где и что нарушил.

Корр. ИА UssurMedia связался с пресс-службой администрации, где ему рассказали, что от лица администрации уже написана жалоба в техподдержку Instagram, но пока ответа нет. Чтобы максимально предупредить уссурийцев, сотрудники администрации уже разместили у себя на странице информацию о появлении фейковой страницы.

— Просьба по всем вопросам и обращениям писать на официальный аккаунт администрации ussur_adm. У Евгения Евгеньевича нет страницы в Instagram. Он читает обращения с аккаунта администрации, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

Личность неизвестного пока не установлена.

Отметим, фейковые страницы есть и других известных деятелей политики, стоит с осторожностью относиться к такому роду контенту.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia