349 приусадебных участков и 33 жилых дома подтоплены в Смидовичском районе ЕАО

Самый сильный удар стихии приняли на себя Даниловка, п.им.Тельмана, Николаевка, Владимировка, Волочаевка-1 и -2, Соцгородк и Приамурский
Смидовичский район. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

На сегодняшний день в Еврейской автономной области наиболее сложной остается обстановка в Смидовичском районе, а именно в с.Даниловка, п.им.Тельмана, п.Николаевка, с.Владимировка, п.Волочаевка-1,-2, п. Соцгородок, п.Приамурский. Сейчас здесь подтоплены 349 приусадебных участков и 33 жилых дома. Помощь населению – первоочередная задача спасателей. Обратиться за ней может каждый. Заявки от населения принимаются в местной администрации и по телефону 112, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В поселках Смидовичского района группировки спасателей оказывают гражданам помощь: в перевозке вещей и урожая с дачных участков, вывозе домашнего скота, доставке питьевой воды к подтопленным домам. За прошедшие сутки такая помощь оказана 64 семьям.

Помимо этого продолжаются работы по укреплению гребней водозащитных дамб, восстановлению автодорог и откачке воды насосными перекачивающими станциями.

1 / 8

— В п. Приамурском по ул. Озерной, ул. Партизанской организовано ночное дежурство спасателей, работают 2 мотопомпы, а днем совершается объезд территорий и проводятся работы по перекрытию дренажных труб и подсыпке низменных участков. В п.им. Тельмана жителями частного сектора установлено 5 мотопомп для откачивания воды, сотрудниками МЧС России и волонтерами нарощен гребень защитной дамбы, обслуживаются насосные станции. В с. Даниловка и п. Николаевка аналогично круглосуточно продолжается перекачка воды с территорий посёлков в реки через тела дамб. В зоне ЧС специалисты осуществляют мониторинг гидрологической обстановки, координируют работы по восстановлению дорожного полотна на федеральной трассе Чита – Хабаровск, — рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Валентин Гарин.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Еврейской автономной области и оказании адресной помощи населению задействованы силы и средства в количестве 705 человек, 128 единиц техники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia