Дожди усугубили и без того сложную ситуацию с подтоплением в ЕАО

В зоне подтопления находятся 45 населенных пунктов, 187 жилых домов, 2354 приусадебных и 4512 дачных участков
#ЕАОТонет
Борьба со стихией. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

С учетом циклонического воздействия в период с 29.08.2019 по 31.08.2019 на территории ряда населенных пунктов Еврейской автономной области наблюдалось выпадение осадков, что негативно отразилось на гидрологической обстановке. На малых и средних реках Большая Бира, Биджан, Кирга Икура, Б. Ин наблюдаются колебания уровней воды, а также повышение уровней грунтовых и дождевых вод в населенных пунктах, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В настоящее время в зоне подтопления находятся 45 населенных пунктов, 187 жилых домов, 2354 приусадебных и 4512 дачных участков.

В трёх пунктах временного размещения в городе Биробиджане находятся 53 чел., в том числе 22 ребенка.

Для организации взаимодействия, информирования и помощи населению в районах области работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, спасательные подразделения Амурского спасательного центра и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. К проведению работ привлечены группировки сил и средств в количестве 708 чел., 126 ед. тех. (27 мотопомп и 12 насосных станций, 6 плавсредств).

Ежесуточно с подтопленных территорий в городе Биробиджане, с. Даниловка, п.им. Тельмана, п. Николаевка, п. Приамурский, с. Ленинское производится откачка насосными станциями и мотопомпами 470 тыс. м3 воды.

Адресная помощь населению оказана в 894 случаях, а так же доставлено 55,6 т. воды. Сформировано 17 прививочных бригад по два человека для иммунизации групп риска по эпидемическим показаниям.

С населением, попавшим в зону подтопления, работают ведущие психологи регионального чрезвычайного ведомства.

Комиссиями по оценке ущерба в муниципальных образованиях обследовано 232 приусадебных участка.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает правила личной безопасности в зоне подтопления:

— сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи. Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь. По возможности немедленно оставьте зону затопления;

— отворите сарай, загон — дайте скоту возможность спасаться;

— поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный — займите чердачные помещения;

— до прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревьях или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас обнаружить. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь.

Единый телефон пожарных и спасателей -101, и Единый телефон служб спасения — 112. Круглосуточный телефон доверия МЧС России по Еврейской автономной области — 23-999.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia