Александр Левинталь и Ростислав Гольдштейн побывали в подтопленном Ленинском районе ЕАО

Губернатор области и сенатор от региона оценили ход работ по ликвидации последствий паводка (ФОТО)
#ЕАОТонет
Паводок в Ленинском районе ЕАО. Фото: УВП ЕАО

Губернатор ЕАО Александр Левинталь и сенатор от Еврейской автономии Ростислав Гольдштейн побывали с рабочей поездкой в Ленинском районе. Уровень Амура на территории муниципального образования идет на спад. Ситуацию осложняет подъем грунтовых вод. Чтобы освободить от воды приусадебные участки и ускорить работу по оценке ущерба, сразу на нескольких участках установлены насосы для откачки воды. Глава региона поставил задачу постоянно контролировать исправность устройств, сообщили ИА ЕАОMedia в областном управлении по внутренней политике ЕАО.

"В рамках визита Александр Левинталь также побывал в одном из крупных супермаркетов села Ленинское. Здесь он проверил цены на товары первой необходимости. Губернатор отметил, что искусственное завышение цен в режиме ЧС недопустимо. Все жалобы населения по данному направлению будут передаваться для проверки контролирующим органам.

Паводок в Ленинском районе ЕАО

Паводок в Ленинском районе ЕАО. Фото: УВП ЕАО

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идет в штатном режиме.

Паводок в Ленинском районе ЕАО

Паводок в Ленинском районе ЕАО. Фото: УВП ЕАО

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъема грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia