Своя профессиональная диалоговая площадка появится у молодых врачей ЕАО

Идею медиков поддержал сенатор от области Ростислав Гольдштейн (ФОТО)
Встреча сенатора Ростислава Гольдштейна с молодыми врачами. Фото: ИА ЕАОMedia

Член Совета Федерации от ЕАО Ростислав Гольдштейн накануне, 2 сентября, встретился с молодыми врачами, приступившими к работе в областных медучреждениях в августе этого года. Одним из итогов открытого разговора стало решение об организации профессиональной диалоговой площадки начинающих специалистов. Сенатора также интересовали исполнение обязательств региона по мерам поддержки молодых специалистов, сообщает ИА ЕАОMedia.

1 / 2

Встреча сенатора с врачами прошла в неформальной обстановке и предварила обширную программу знакомства Ростислава Гольдштейна с ситуацией в здравоохранении региона, областных медучреждениях.

Участники встречи — Нина Рудица, Александр и Анастасия Павлик, Галина Ланина и Татьяна Коваленко — поделились с сенатором своими планами, первыми впечатлениями, рассказали о своей подготовке к врачебной деятельности, отметили, что им понравился город Биробиджан.

Участниками встречи стали также руководители облздрава.

1 / 3

Ростислав Гольдштейн вначале разговора уточнил, как решаются вопросы с выплатой "подъемных", обеспечением жильем, первыми впечатлениями от работы.

"Стоит отметить, что с пришедшими в сферу здравоохранения молодыми врачами области здорово повезло. Ребята очень активные , грамотные , намерены продолжать своё образование, в будущем году все они планируют получить дополнительную специальность", — отметил глава управления здравоохранение Валерий Жуков.

Врачи на встрече с сенатором озвучили свои идеи по развитию системы здравоохранения области. Например, Татьяна Коваленко считает, что пора решать проблему отсутствия в регионе врача-аллерголога. Она готовится пройти соответствующую переподготовку и предлагает начать оборудовать кабинет для этого специалиста.

Александр Павлик обратил внимание на необходимость поддержания в работоспособном состоянии диагностического оборудования и его постоянного обновления. Александр рассказал, что хотел бы заниматься эндопротезированием, и надеется, что областная больница предоставит ему такую возможность.

Также участники встречи высказали свое предложение об организации диалоговой площадки для молодых медиков, ведь в докторской среде тоже есть инициативные и активные профессионалы, желающие применить свои силы и знания на благо своих коллег и пациентов.

Все инициативы молодых докторов нашли поддержку у Ростислава Гольдштейна и руководителя управления здравоохранения Валерия Жукова, решено реализовать некоторые из озвученных идей. Молодые специалисты и Ростислав Гольдштейн договорились об очередной встрече через полгода, где будут подведены итоги намеченных планов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Левинталь и Ростислав Гольдштейн побывали в подтопленном Ленинском районе ЕАО

В ЕАО с рабочим визитом находится сенатор Ростислав Гольдштейн

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia