Медок не потянул на "уголовку": дело о краже сладкого лакомства отменено в ЕАО

По мнению прокуратуры, собственнику похищенного имущества не причинен значительный ущерб
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

В ЕАО по требованию прокуратуры отменено постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи трех литров меда. Стоимость похищенного имущества не образует состава уголовно-наказуемого деяния, значительный ущерб не причинен, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Заместитель прокурора Облученского района Ольга Матвиенко проверила законность и обоснованность принятого следователем СО ОМВД России по Облученскому району решения о возбуждении уголовного дела по факту хищения чужого имущества.

Установлено, что в августе 2019 года представитель крестьянско-фермерского хозяйства обратился в полицию с заявлением о хищении имущества. В своем обращении заявитель сообщил, что у него из подсобного помещения в п. Лондоко неизвестные лица похитили банку с мёдом емкостью 3 литра.

В рамках доследственной проверки установлена причастность к совершению данного преступления двух жителей поселка Лондоко и возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

Между тем в ходе доследственной проверки следователем не собраны достаточные данные, свидетельствующие о признаках состава преступления.

В частности, вопреки требованиям федерального законодательства сумма причиненного ущерба следователем не установлена. Согласно расчету стоимость похищенного имущества составила 975 рублей, что не образует состава уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Кроме того, похищенное имущество какой-либо ценности для собственника не представляет, значительный ущерб не причинен.

В этой связи, прокуратурой района постановление о возбуждении уголовного дела отменено, материалы возвращены в орган предварительного расследования для дополнительной проверки", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia