Спрыгнул с моста при бегстве: грабителем оказался тонувший в реке мужчина в Биробиджане

Пьяный злоумышленник пытался уйти от преследователя, а в итоге попал в руки не только спасателей, но и полиции (ВИДЕО)
спасение мужчины в р. Бира. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

В истории о спасении тонувшего мужчины в реке Бира в Биробиджане появились новые подробности. Как оказалось, он похитил у женщины сумку и спрыгнул с моста, спасаясь от преследования. Догнать его пытался знакомый потерпевшей. Вызволили из ледяной воды злоумышленника сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по ЕАО, на берегу подоспел экипаж ППС, сообщает кор. ИА ЕАОMedia.

ЧП произошло накануне вечером в районе набережной реки Бира. Свидетелями произошедшего стали горожане, пришедшие на массовые мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны. Тонувшего мужчину заметили во время патрулирования акватории реки сотрудники ГИМС областного управления МЧС. Услышав крики о помощи, они направили к нему лодку.

Как позже выяснилось, тонувший совершил грабеж. Во дворе дома на ул. Школьной он похитил у женщины дамскую сумку. Сосед потерпевшей пустился догонять грабителя. Тот, чтобы скрыться от преследования, добежав до старого моста, спрыгнул в бурлящую реку.

Как сообщили в УМВД России по ЕАО, мужчина 1987 года рождения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабеж". Ранее злоумышленник был неоднократно судим.

Похищенное удалось спасти частично. Кошелек выпал в реку, а вот промокшую сумку и остальные вещи, среди которых был паспорт, вернули потерпевшей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia