Получить доплату к пенсии по потере кормильца помогла жительнице ЕАО прокуратура

Вопреки законодательству, выплаты не производились – женщина пожаловалась в надзорный орган
Получить доплату к пенсии по потере кормильца помогла жительнице ЕАО прокуратура. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Биробиджана провела проверку по обращению жительницы областного центра о нарушении ее прав на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства ЕАО.

"Установлено, что женщина является получателем пенсии по случаю потери кормильца и региональной социальной доплаты к данной пенсии, выплачиваемой в пользу ее несовершеннолетней дочери.

С ноября 2018 года в связи с достижением дочерью 18-летнего возраста выплата пенсии была приостановлена и с целью ее возобновления заявительница обратилась в орган пенсионного обеспечения.

Решением государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда РФ по ЕАО указанные выплаты стали производится на счет ее совершеннолетней дочери и соответствующая информация направлена в ОГБУ "МФЦ" для возобновления региональной социальной доплаты к пенсии.

Между тем в нарушение требований законодательства ОГБУ "МФЦ" доплата к пенсии ребенку за ноябрь-декабрь 2018 года не производилась, а положенная выплата в виде региональной доплаты к пенсии стала производится лишь с 1 января 2019 года, чем нарушено право получателя на материальное обеспечение.

В этой связи, прокуратура г.Биробиджана в интересах заявительницы обратилась в суд с исковым заявлением об обязании ОГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области" выплатить региональную социальную доплату к пенсии с даты возобновления выплаты страховой пенсии по случаю потери кормильца за период с 02.11.2018 по 31.12.2018 г.

В судебном заседании с участием помощника прокурора города Биробиджана Евгении Миюца требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме.

Суд обязал ответчика произвести заявительнице выплату региональной социальной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца за указанный период", — сообщает прокуратура ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia