Память жертв терроризма почтили зажжением свечей и минутой молчания в Биробиджане

Акция прошла у Благовещенского кафедрального собора (ФОТО)
Память жертв терроризма почтили в Биробиджане. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Накануне в Биробиджане, на площади у Благовещенского кафедрального собора прошла акция памяти жертв терроризма. Участники митинга зажгли свечи, почтили память погибших минутой молчания, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Память жертв терроризма почтили в Биробиджане

Память жертв терроризма почтили в Биробиджане. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

С призывом противостоять терроризму к землякам обратилась заместитель главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

— Мы уже в течение нескольких лет вместе с Биробиджанской православной епархией собираемся здесь, перед собором, 3 сентября, чтобы еще и еще раз сказать решительное "Нет!" терроризму, — напомнила Наталья Петрушкова. – Трагедия, которая 15 лет назад в этот день унесла жизни сотен наших соотечественников в Беслане, никогда не должна повториться.

1 / 3

На митинге также выступил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Владыка отметил важность общественного противостояния терроризму и прочитал заупокойную молитву по жертвам Беслана, где в 2004 году в захваченной террористами школе были убиты более 350-ти человек, в том числе 150 детей. В память о них участники митинга зажгли и установили свечи. Была объявлена минута молчания.

1 / 2

Многие участники акции невольно обратили внимание на то, что ровно с ее началом неожиданно пошел несильный дождь. Капли падали, но и свечи продолжали гореть. Осадков при этом метеорологи во вторник в Биробиджане вообще не прогнозировали, обещая только сухую погоду. Биробиджанское небо тоже оплакало невинных жертв терроризма.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia