Нацпроект "Безопасные и качественные дороги" вновь набрал обороты в Биробиджане

Работы по ремонту дорожного полотна ведутся сразу на трех участках (ФОТО)
Строители начали ремонт дорожного полотна на ул. Шолом-Алейхема. Фото: ИА ЕАОMedia

После затяжных дождей строители вновь приступили к ремонту дорог в Биробиджане в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Сегодня в Биробиджане ООО ПМК "Биробиджанводстройсервис" приступило к укладке выравнивающего слоя по ул. Шолом-Алейхема, работы ведутся также и на других участках, сообщает ИА ЕАОMedia.

— В этом году, конечно же, погода внесла свои коррективы в график проведения ремонтных работ. Из-за проливных дождей дорожники никак не могли приступить к асфальтированию дорог, — сказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Но, в это время шли подготовительные работы. Сегодня подрядчик приступил к укладке выравнивающего слоя на улице Шолом-Алейхема. Протяженность дороги немаленькая. По заверению руководства ООО ПМК "Биробиджанводстройсервис" они по максимуму будут использовать каждый солнечный день, чтобы завершить работы в срок.

По ул. Пионерской ООО "Биробиджанское ДЭУ" продолжает работы по демонтажу бордюрного камня и снятию старого асфальтового полотна. В скором времени здесь начнется укладка выравнивающего слоя.

"В режиме "нон-стоп" работают дорожники на ул. Советской. Опять поступает много вопросов к качеству асфальта на этом участке дороги. Обращаю еще раз внимание горожан, на этом участке дороги все еще идет укладка выравнивающего слоя. Ремонтные работы не завершены. Но радует, что наши горожане активно следят за работой дорожных служб. Народный контроль должен работать и подстегивать подрядчиков выполнять свою работу профессионально.

Наша главная задача – это следить за проводимыми работами и требовать от подрядчиков выполнять работы качественно. Деньги федеральные соответственно и контроль будет жестким", — подчеркнул глава города.

Напомним, Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" был инициирован и поддержан президентом РФ Владимиром Путиным.

В прошлом году прошла защита проекта и в течение шести лет ежегодно г. Биробиджан будет получать 150 млн рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в 2019-2024 годах в общей сложности около 1 млрд рублей на реализацию данного проекта. Причем местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет мэрии областного центра изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще более наращивать объемы восстановления дорог.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Объемы работ по "дорожному" нацпроекту законтрактованы на 90% — правительство ЕАО

"Окно" в непогоде позволило строителям возобновить ремонт дорог в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia