ВТБ и Камчатский край развивают сотрудничество

Особое внимание будет уделено внедрению современных банковских технологий, технического перевооружения и модернизации предприятий
Подписание соглашения. Фото: Пресс-служба ВТБ на Дальнем Востоке

4 сентября в рамках Восточного экономического форума заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ВТБ на Дальнем Востоке.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики. Особое внимание банк и регион намерены уделить внедрению современных банковских технологий, поддержке инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий. В качестве приоритетного направления сотрудничества также определено развитие системы кредитования в регионе, в том числе в рамках льготных программ поддержки бизнеса.

Заместитель президента — председателя правления ВТБ Денис Бортников в ходе подписания соглашения отметил: "Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с Камчатским краем. Подписанное сегодня соглашение будет способствовать усилению взаимодействия и эффективной поддержке значимых региональных проектов, особенно реализуемых малым и средним бизнесом. Сегодня среди наших клиентов этого сегмента на Камчатке — 2000 предприятий. Кредитный портфель в сегменте среднего и малого бизнеса в регионе составляет 12,4 млрд рублей, а портфель привлеченных средств превышает 10,8 млрд рублей. Мы намерены увеличить эти показатели за счет исполнения стратегических задач банка по совершенствованию качества сервиса и развитию цифровых продуктов".

"Камчатка – одна из наиболее динамично развивающихся территорий Дальнего Востока. Системная работа власти на полуострове, в том числе по формированию мер поддержки для предпринимателей и выстраиванию конструктивного диалога с кредитными организациями, направлена на постоянное совершенствование условий для бизнеса и увеличение количества предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса. Рассчитываю, что сегодняшнее подписание соглашения будет способствовать дальнейшему развитию экономики Камчатского края", — прокомментировал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Корпоративный кредитный портфель банка на Камчатке по итогам первого полугодия 2019 года вырос на 22% и превысил 23,7 млрд рублей. Объем средств на счетах и депозитах корпоративных клиентов увеличился на 11%, до 20,2 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia