Список подтопленцев-получателей материальной помощи могут расширить в ЕАО

Этот вопрос рассмотрен на заседании КЧС по поручению главы региона Александры Левинталя
#ЕАОТонет
Список подтопленцев-получателей материальной помощи могут расширить в ЕАО. Фото: мэрия города

Под председательством первого зампреда правительства ЕАО Максима Сироткина состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По поручению губернатора Александра Левинталя рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи большему числу пострадавших от паводка граждан, в том числе тем, кто в силу обстоятельств не попадает под категорию получателей данной помощи, сообщили ИА ЕАОMedia в региональном управлении по внутренней политике.

"Уровень воды в малых реках и Амуре стабильно снижается (от 2 до 37 см), в связи с чем в ближайшее время приступят к просушке освобожденных от воды помещений тепловыми пушками.

В 46 населенных пунктах подтоплено 165 жилых домов, 2571 приусадебный участок, 4512 дачных участков, 30 участков дорог общей протяженностью более 17 км. Площадь подтопленных сельхозугодий составляет более 56 тысячи гектаров. В двух пунктах временного содержания в Биробиджане размещено 49 человек.

Во всех муниципальных районах продолжается работа оценочных комиссий. Работаю дезинфекционные команды.

Всего для ликвидации последствий привлечена группировка сил и средств в количестве около 700 человек: сотрудники МЧС, правоохранительных органов, представители региональной власти и органов местного самоуправления, военные, медики, студенты, волонтеры", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia