Обновление ждет парк машин скорой помощи и школьных автобусов в ЕАО

В ближайшее время регион получит 19 единиц специализированного автотранспорта
Школьный автобус. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Согласно распоряжению Правительства РФ для поставки в ЕАО будут закуплены 12 школьных автобусов и семь машин скорой помощи. Новую технику регион получит в текущем году, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Как сообщили в комитете образования области, школьные автобусы – два вместимостью до 20-ти человек, 10— вместимостью до 24 человек — будут направлены для обеспечения доступности образования тех школьников, в селах которых отсутствуют образовательные учреждения. Замене подлежат неисправные и прослужившие более 10-ти лет транспортные средства. Так, в Октябрьский, Ленинский, Биробиджанский и Смидовичский районы будут направлены по два автобуса, в Облученский – три. Один автобус передадут в областное учреждение школу-интернат поселка Бира.

Автобусы для школьников будут разной вместимости

Автобусы для школьников будут разной вместимости. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Среди новых автомобилей скорой медицинской помощи пять класса В и два – класса С.

Автомобили скорой помощи будут направлены для работы в город Биробиджан и в филиалы станций скорой медицинской помощи, функционирующих в муниципальных районах области.

В машине скорой помощи

В машине скорой помощи. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Всего для дополнительной поставки в 2019 году в субъекты Федерации новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов российского производства было выделено 10 млрд рублей (на приобретение более 1550 автомобилей скорой помощи и 2450 школьных автобусов).

Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители – ООО "Автозавод "ГАЗ", ООО "УАЗ", ООО "Форд Соллерс Елабуга", ООО "ПАЗ" и ООО "КАВЗ".

О необходимости повышении уровня доступности медицинской помощи и образования говорил в своем послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 февраля 2019 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Скорая помощь в ЕАО добирается к месту вызова за 20 минут в 87% — Минздрав

Пять новых школьных автобусов стоимостью более 10 млн рублей поступили в ЕАО

11 машин скорой помощи поступят в ЕАО до конца года

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia