Смертность от отравления алкоголем резко выросла в ЕАО

По сравнению с январем-июлем 2018 года данный показатель увеличился в 6,7 раза
Морг. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Резкий рост смертности от отравления алкоголем в ЕАО в первом полугодии 2019 года зафиксировал Центр разработки национальной алкогольной политики. Показатель в 14 случаев на 100 тысяч населения превышает данные по 2018 году в 6,7 раза, сообщает ИА ЕАОMedia.

Рост данного показателя по ЕАО – один из самых высоких в России. Больше только в Татарстане (в 12 раз).

С января по июль 2019 года в России смертность от отравления алкоголем выросла на 17,2% в годовом измерении, умерли 4298 человек или пять человек на 100 тысяч населения, приводит данные Центр разработки национальной алкогольной политики.

Показатели регионов

Показатели регионов. Фото: Центр разработки национальной алкогольной политики

Справка: Сведения о числе умерших от внешних причин смерти на 100 тысяч населения за январь-июль 2019 года построены на оперативных данных без учета окончательных медицинских свидетельств о смерти.

Смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 1207 человек, это на 16,6% больше, чем годом ранее. Так в Международной классификации болезней называют случаи, когда эксперты не могут определить, стала ли смерть результатом несчастного случая, убийства или суицида. Стандарта по диагностике отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями не установлено. Группа риска в этой сфере — молодые люди в возрасте 15-19 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В ЕАО на алкоголь и табак тратили больше всех в России в 2018 году

"Сухой закон" нарушали в День знаний биробиджанские магазины

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia