Иностранец незаконно владел землей на приграничной территории в ЕАО с 2006 года

По требованию прокуратуры суд постановил провести отчуждение участка
Иностранец незаконно владел землей на приграничной территории в ЕАО с 2006 года. Фото: https://prokuror-eao.ru

Прокуратурой Биробиджанского района в ходе проверки земельного законодательства выявлен факт неправомерного владения иностранным гражданином земельным участком, расположенным на приграничной территории (прилегающей к государственной границе), сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Установлено, что на территории муниципального образования "Биробиджанский муниципальный район" с 2006 г. зарегистрировано право собственности гражданина иностранного государства на земельный участок в селе Кирга Биробиджанского района.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 09.01.2011 № 26, вся территория Еврейской автономной области является приграничной территорией, на которой иностранные граждане не могут обладать на праве собственности земельными участками.

Иностранным гражданином в течение установленного законом срока самостоятельно свое имущество не отчуждено, в данном случае процедура изъятия земельного участка устанавливается судом.

В этой связи прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова обратилась в суд в интересах Российской Федерации с исковым заявлением о понуждении иностранного гражданина провести отчуждение земельного участка.

Решением суда исковые требования прокурора Биробиджанского района удовлетворены в полном объеме", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia