Работы по спасению от воды поселков Грузовое и Восточный начались в Биробиджане

Водоотводной канал проложит подрядная организация из Хабаровска (ФОТО)
#ЕАОТонет
Для отвода воды потребуется проложить канал до реки Бира. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Проложить водоотводной канал до реки Бира намерены власти Биробиджана, чтобы освободить затопленные поселки Восточный и Грузовое. Подрядчиком выступила одна из хабаровских компаний. Работы планируется закончить к середине месяца, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра города Дарья Ващенко.

Отсыпка площадки под размещение техники

Отсыпка площадки под размещение техники. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

На прошлой неделе мэр г. Биробиджана Александр Головатый встречался с активистами пос. Грузовое и пос. Восточный. Населенные пункты сильно пострадали от паводка. Несмотря на солнечную погоду вода так и стоит.

Во время встречи с местными жителями градоначальник осмотрел поселок, водоотводные каналы. На месте было принято решение в районе ул. Советской под дорогой необходимо делать прокол.

Проект согласован

Проект согласован. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

— Воде просто-напросто некуда уходить, — пояснил градоначальник. – Поэтому делать прокол просто необходимо. На сегодняшний день определен подрядчик. Организация из Хабаровска будет проводить данные работы. Найдены необходимые средства. Получены со всеми организациями разрешения на проведение работ. Начиная с прошлой недели с заинтересованными лицами на местах осматривали участок, обговаривали объем проводимых работ. Два раза к нам приезжал подрядчик. Ориентировочно до середины сентября прокол сделаем. Вода будет уходить с поселка вдоль железнодорожной ветки в р. Бира.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В подвалах вода, а в квартирах запах канализации: последствия паводка в домах Биробиджана

Свыше 26 млн рублей выделено на ликвидацию последствий паводка из резервного фонда ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia