Вопрос о расширении мер поддержки подтопленцев поставил глава ЕАО на заседании Госсовета

По словам Александра Левинталя, средств регионов для этого недостаточно
#ЕАОТонет
На заседании президиума Госсовета (г. Владивосток). Фото: http://www.kremlin.ru

Губернатор ЕАО Александр Левинталь на заседании президиума Государственного совета, прошедшего во Владивостоке под председательством президента Владимира Путина, поставил вопрос о расширении мер поддержки пострадавшим от паводка. Для этого потребуется привлечь средства федерального бюджета, сообщает ИА ЕАОMedia.

— В ЕАО от паводка пострадали земли сельхозназначения. На ликвидацию последствий тратим собственные ресурсы, из федерального бюджета не получали поддержки, подготовили обращение в Правительство РФ. Помощь фермерам, ЛПХ есть, но у людей затоплены огороды и, к сожалению, по законодательству им не предоставляется федеральная компенсация, — рассказал Александр Левинталь.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: Скриншот видео с сайта http://www.kremlin.ru

Он отметил, что в 2013 году было затоплено 33 тысячи гектаров сельхозугодий, в этом году речь идет уже о 56-ти тысячах гектарах.

"Мы практически половину земель потеряли, урожая. А на той земле, которая осталась незатопленной, урожай будет как минимум в полтора-два раза меньше, чем обычно", — сказал Левинталь.

Губернатор области обратился с просьбой к главе государства рассмотреть возможность оказания помощи всем пострадавшим.

Владимир Путин заверил, что помощь будет оказана всем пострадавшим регионам.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин. Фото: Скриншот видео с сайта http://www.kremlin.ru

"Все должны знать, что никто брошен не будет. Это вот чтобы было всем понятно", — заверил глава государства.

Также глава ЕАО на заседании Госсовета отметил несколько проблемных точек. Первая из них – несбалансированность регионального бюджета. Вопрос остается актуальным, несмотря на то, что ЕАО наряду с Якутией является лидером по наращиванию собственных доходов на Дальнем Востоке, но нагрузка, в том числе, по реализации нацпроектов и программы развития макрорегиона растет.

На заседании также обсудили подготовку к отопительному сезону. Из федерального бюджета ЕАО будет выделено 98 млн рублей на подготовку котельных и теплотрасс. Владимир Путин поручил оперативно решить данный вопрос и завершить подготовку к зиме в кратчайшие сроки.

На заседании президиума Госсовета (г. Владивосток)

На заседании президиума Госсовета (г. Владивосток). Фото: http://www.kremlin.ru

Заседание президиума Госсовета состоялось 4 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета, и было посвящено национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia