Причины взрыва газовоздушной смеси в жилом доме п. Волочаевка-2 ЕАО назвало МЧС

В результате произошедшего здание стало непригодным для проживания
Причины взрыва газовоздушной смеси в жилом доме п. Волочаевка-2 ЕАО назвало МЧС. Фото: МЧС ЕАО

В МЧС обнародовали данные проверки по факту взрыва газовоздушной смеси в жилом доме Еврейской автономной области. В результате ЧП строение стало непригодным для проживания – крова лишилась семья из четырех человек, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЕАО.

"27 августа в п. Волочаевка–2 Смидовичского района в жилом доме произошел хлопок газа без последующего горения, в результате которого были повреждены строительные конструкции дома. Семья из четырех человек при этом не пострадала. В дальнейшем дом стал непригодным для проживания. Разрушенное здание до фундамента разобрали спасатели, чтобы исключить возможность обрушения на людей.

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области провели по данному факту проверку.

— Взрыв газовоздушной смеси произошел от искры, возникшей при срабатывании электрической водяной насосной станции, — отметил Николай Свиридов, начальник отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району ГУ МЧС России по ЕАО. — Установлено, что собственник хранил баллон с горючими газами в герметичном подвале, что недопустимо, т.к. требуется проветриваемое помещение. Кроме того объем этого баллона составлял 50 литров, а это запрещено в жилых помещениях. Допустимый объем газового баллона — 5 литров. Хозяин также самостоятельно подключил этот баллон к плите, находящейся в доме. Граждане с их слов, не заходили в подвал на протяжении трех месяцев, следовательно, не могли вовремя обнаружить утечку газа. Пропан по своим свойствам тяжелее воздуха, на верхних этажах не ощущался. Скопившийся газ, достигнув максимальной концентрации, взорвался, к счастью без последующего горения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia