Дыра в голове, перебит позвоночник: кота и кошку застрелили в биробиджанском дворе

По данному факту уже направлено заявление в полицию
кошки во дворе. Фото: народный корреспондент

Жители Биробиджана сообщают о случаях убийства бездомных животных в одном из дворов по ул. Невской. Мертвого уличного кота обнаружили возле подъезда. По словам горожанки, в его голове было отверстие, напоминающее пулевое. Во дворе жилого дома также нашли травмированную кошку. В ветклинике, куда она была доставлена, подтвердили наличие пулевого ранения, спасти животное не удалось. По данному факту жительница города подала заявление в полицию, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Утром я обратила внимание, что котов в нашем дворе стало заметно меньше. Я пошла гулять с собакой и увидела мертвого кота прямо возле подъезда. Заметила, что у него в голове отверстие, очень похожее на пулевое. Потом в обед женщина из нашего дома обнаружила раненую кошку, она была еще жива. Ее отвезли в ветклинику, спасти кошечку не удалось. После случившегося мы ночь не спали. Кот прожил у нас во дворе года три, скорее всего его подозвали и в голову попали, а кошечка, вероятно, просто спала, и попали ей в спину. Мне тяжело вспоминать об этом.

Настораживает также и то, что рядом школа, у нас здесь много детей. Вдруг они увидят мертвых животных или могут стать свидетелями убийства, и не дай Бог сами пострадать", – рассказала о случившемся жительница Биробиджана Елена.

1 / 3

Женщина также сообщила, что она написала заявление в полицию. По ее словам, кошка и кот могут быть не единственными жертвами, так как число уличных животных в ее дворе заметно сократилось.

В ветеринарной клинике, куда была доставлена пострадавшая кошка, рассказали, что у нее диагностировано пулевое ранение в области холки, был перебит позвоночник. Животное получило травму, несовместимую с жизнью. Кошка ранее была стерилизована областной зоозащитной организацией "Добрые руки".

Случившееся прокомментировали в областном управлении МВД.

"Действительно поступило заявление от жителей ул. Невской Биробиджана о том, что убиты две кошки. По данному факту проводит работу участковый уполномоченный полиции, выясняет все обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет проведена проверка владельцев оружия, которые проживают в данном районе. Благодарим жителей за неравнодушие. Очевидцев и всех, кто располагает какой-либо информацией о данном происшествии просьба позвонить по телефонам 02, с мобильного 102 или 128 – номер горячей линии. Конфиденциальность информации гарантирована", – рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia