"Газпром" заинтересовался строительством комплексов СПГ на Сахалине

Информацию озвучили на рабочей встрече главы Сахалинской области и заместителя председателя правления ПАО "Газпром"
Встреча Валерия Лимаренко и представителей "Газпром". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Врио губернатора Валерий Лимаренко обсудил с руководством "Газпрома" строительство малотоннажного завода по производству сниженного газа (СПГ) на Сахалине. На встрече энергетическая компания высказала заинтересованность в реализации планов по созданию на острове производства малотоннажного СПГ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр правительства Сахалинской области.

Заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Сергей Хомяков отметил, что компания поддерживает идею строительства малотоннажного завода по производству СПГ на Сахалине.

Встреча Валерия Лимаренко и представителей "Газпром"

Встреча Валерия Лимаренко и представителей "Газпром". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

— С Сахалинской областью нас связывают давние деловые отношения. Мы уже продолжительное время работаем в регионе и со своей стороны готовы оказать практическую поддержку по многим начинаниям. Внимательно следим за вашими инициативами, как в энергетической, так и в социальной сфере. Видели ваши встречи с президентом и поддерживаем прозвучавшие там предложения, – сказал Сергей Хомяков.

Глава Сахалинской области сообщил о заинтересованности областной власти в совместной реализации с ПАО "Газпром" ряда проектов.

Встреча Валерия Лимаренко и представителей "Газпром"

Встреча Валерия Лимаренко и представителей "Газпром". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

— Мы заинтересованы в строительстве малотоннажного завода по производству сжиженного газа (СПГ). Соответствующее соглашение было подписано ранее, и сейчас готовится бизнес-план. Область намерена шире использовать экологически чистый газ вместо угля и дизельного топлива. Для нас это принципиально, – сказал Валерий Лимаренко.

Напомним, ранее глава региона договорился с руководством компании об ускорении газификации Сахалинской области. Благодаря договорённости жители Холмского, Смирныховского и Томаринского районов раньше запланированного срока получат доступ к экологически чистому топливу.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение с "Газпромом" о строительстве комплекса СПГ в Поронайске. Завод будет включать в себя две очереди. Первую очередь построят в 2021-2022 годах. Этот проект позволит обеспечить газом жителей в удаленных районах на севере Сахалина и Курильских островах. Экологически чистое топливо можно будет использовать для нужд автономной энергетики и транспорта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia