"Макдоналдс" и Сбербанк делают новый шаг в стратегическом партнерстве на ВЭФ

Предприятия общепита будут объединены с отделениями Сбербанка общей зоной ожидания
"Макдоналдс" и Сбербанк делают новый шаг в стратегическом партнерстве на ВЭФ. Фото: пресс-служба Сбербанка

"Макдоналдс" и Сбербанк делают новый шаг в стратегическом партнерстве, подписав дополнительное соглашение на Восточном экономическом форуме, чтобы предоставить новые инновационные возможности для удобства клиентов. Документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин и генеральный директор "Макдоналдс" в России Марк Карена, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Стороны намерены развивать сотрудничество в сферах проектного финансирования, изучения потребительского рынка, программ лояльности и развития цифровой экосистемы.

Сотрудничество в исследованиях потребительского рынка будет направлено на оценку потребительского спроса на питание вне дома и возможность пересмотра сегментации предприятий быстрого обслуживания.

Создание цифровой экосистемы открывает возможности для онлайн-заказов, а также позволяет определить оптимальные места для открытия новых торговых точек.

Соглашение также предусматривает возможность разработки инновационных концепций обслуживания, когда предприятия "Макдоналдс" будут объединены с отделениями Сбербанка общей зоной ожидания, а также другие варианты сотрудничества, которые обсуждаются в настоящее время. Все эти новшества направлены на дальнейшее повышение удобства для посетителей. Для реализации проекта рассматривается несколько площадок в регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

"Россия стала одним из первых рынков для "Макдоналдс" в мире, где внедряются инновации, нацеленные на предоставление максимального удобства для посетителей. Наше стратегическое сотрудничество со Сбербанком, включая подписанное сегодня соглашение, предоставляет прекрасные возможности для реализации целого ряда инновационных проектов в индустрии общественного питания. Мы будем стремиться к внедрению этих инноваций во благо миллионов россиян, которые ежедневно посещают "Макдоналдс" и Сбербанк", — заявил Марк Карена.

"Сотрудничество между Сбербанком и "Макдоналдс" строится вокруг цифровой трансформации, искусственного интеллекта и больших данных, создавая уникальные возможности для предложения наилучших услуг и удовлетворенности наших клиентов. Подписанием сегодняшнего соглашения мы ещё более приблизили экосистемы Сбербанка и "Макдоналдс" к миллионам потребителей, укрепляя успех и потенциал нашего бизнеса", — подчеркнул Александр Ведяхин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia