Пьяный "бесправный" автослесарь угнал иномарку из сервисного центра в Биробиджане

Нетрезвая выходка обернулась для мужчины сразу двумя уголовными делами
Пьяный "бесправный" автослесаль угнал иномарку из сервис-центра в Биробиджане. Фото: ИА IrkutskMedia

Заместитель прокурора Биробиджана Николай Мазуров признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовных дел в отношении 34-летнего жителя областного центра, который совершил угон транспортного средства и управлял им в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Установлено, что в ночь на 28 августа 2019 года автослесарь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно завладел стоящим в автосервисе на ремонте автомобилем марки Nissan Primera, принадлежащим жительнице Биробиджана. Угнанной машиной он управлял в состоянии алкогольного опьянения, после чего в районе пер. Швейный был задержан сотрудниками ФКУ ОВО ВНГ России по ЕАО.

Ранее он был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и в этот период повторно совершил антиобщественное деяние.

По данным фактам дознавателем ОД МОМВД России "Биробиджанский" возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia