Размытые потоком воды участки дорог восстанавливают в ЕАО

Ситуация нормализовалась, но водителей призывают быть бдительными
76 км автомобильной дороги "Биробиджан-Унгун-Ленинское". Фото: управление автомобильных дорог и транспорта правительства

ЧП с затоплением участков трассы в Биробиджанском районе прокомментировал начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Евгений Турбин. Он сообщил, что информация о муниципальной дороге в с. Алексеевка, которая находится в ведении районной администрации, в управление не поступала. Что касается другого проблемного участка региональной трассы, то ситуация находится под контролем, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.


"Участок расположен на 76 км автомобильной дороги "Биробиджан-Унгун-Ленинское" в районе села Красивое, не доезжая до населенного пункта. На трех отрезках размыты обочины дороги. На видео, где унесло автомобиль, был очень сильный поток воды. Это произошло еще с утра. Ночные осадки подтопили обочины, и вода пошла через дорогу, там был огромный поток. Водителей, которые на большой скорости выезжали на проезжую часть, их гидропотоком этим сносило. Мы проезжали на данном участке в 11 часов утра, вода уже начала спадать. Дорожников еще в 9 утра мы проинформировали.

Мы также сообщили в ГИБДД, чтобы на опасных участках были выставлены посты ДПС. Образовавшиеся размывы необходимо засыпать скальным грунтом, там работу ведут пять единиц техники. Ситуация неординарная на данном участке такого не наблюдалось.

Потока воды сейчас там уже нет, угрозы для безопасности тоже. Но необходимо автомобилистам соблюдать скоростной режим и следить за дорожной ситуацией, так как участились случаи выхода воды на дорогу.

По всему участку до Бирофельда еще были повалены деревья порывами ветра, такая же ситуация на Головино. Дорожные службы уже это устранили.

дорога

дорога. Фото: УВП ЕАО

Еще на одном отрезке дороги в районе 6-го км трассы "Биробиджан-Унгун-Ленинское" вода вышла на проезжую часть, поток небольшой. Мониторим ситуацию", – рассказал Евгений Турбин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia