О борьбе с травлей в Сети расскажет на форуме "Доброе слово" медиаюрист Галина Антонец

Участники семинара обсудят, как правовыми методами противостоять разжиганию вражды к православию
Галина Антонец. Фото: ИА ЕАОMedia

Известный на Дальнем Востоке адвокат, медиаюрист Галина Антонец из Приморья выступит экспертом Второго Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" (6+), который пройдет в Биробиджане 14-15 сентября при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019". На семинаре поднимут актуальную тему разжигания вражды к православию в Интернете и методах правовой борьбы с этим распространенным в наши дни явлением, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia".

Галина Антонец
Галина Антонец

адвокат ПКА, эксперт по авторскому и смежному праву

Автор фото: Предоставлено Галиной Антонец

Тема семинара, который я проведу на медиафоруме, — "Разжигание вражды к православию в Интернете. Как этому противостоять правовыми методами". Попытаемся разобраться, в каких случаях есть возможность воздействовать правовыми методами, а что лежит за рамками правового поля.

Не секрет, что Интернет уже давно стал местом общения и обмена информацией для всех категорий граждан: верующих, не верующих, православных, мусульман, иудеев… Люди объединяются в группы по интересам. И порой те, кто в жизни ведет себя совершенно по-другому, в Интернете проявляют неслыханную агрессию, не сдерживают себя в выражениях, ругани, нецензурной брани. Нередко они выступают участниками и инициаторами самой настоящей травли. Страдают от такого поведения не только верующие, но и в самих этих сообществах возникают склоки: "Ты не так молишься, не так почитаешь святого, а мы правильно".

Я расскажу, как противостоять в тех случаях, если вы лично стали объектом травли, если на вас клевещут или оскорбляют вашу веру. Конечно же, в своей лекции я коснусь примеров привлечения к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Данная практика в нашей стране не широко распространена, но регулярно люди разных возрастов и категорий привлекаются к ответственности. И чаще всего это связано именно с распространением какой-либо информации в сети Интернет.

Разберем на практике эти примеры и вместе со слушателями попытаемся понять, стоит ли идти таким путем, а именно – когда надо и не надо привлекать к уголовной ответственности, когда есть другие методы воздействия. Также мы рассмотрим вопрос: как действовать, если вас оскорбили, распространили о вас недостоверную порочащую информацию, или же используют ваши фото и персональные данные, чтобы организовать травлю.

Надеюсь, что благодаря полученной на лекции информации люди смогут более грамотно реагировать на поступающие из Интернета угрозы.

Напомним, медиафорум пройдет при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019" . Официальный партнер – фонд Конрада Аденауэра. Партнеры — ООО "Безопасные дороги ЕАО" и ООО "ТАФИ-Диагностика".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia