Более 500 заявлений от подтопленцев поступило в мэрию Биробиджана

Степень нарушения условий жизнедеятельности оценивают несколько комиссий
#ЕАОТонет
. Фото: мэрия города

Оценкой ущерба, нанесенного подъемом грунтовых вод в Биробиджане, занимается специальная комиссия. Степень нарушения условий жизнедеятельности специалисты определяют по адресам, указанным в заявлениях горожан. В мэрию города с полным пакетом документов поступило 542 заявления от горожан, чьи дома пострадали от паводка, сообщает ИА ЕАОMedia.

— Каждый день в мэрию города приходят биробиджанцы, пострадавшие от наводнения, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. — К нам обращаются горожане, у которых затопило дворовые территории, туалеты, колодцы с питьевой водой. Есть адресаты, где вода зашла в дома, полностью нарушено тепло и водоснабжение в жилище. Обращений много, и одна оценочная комиссия просто не успела бы всех посетить, поэтому было принято решение создать дополнительно еще пять таких комиссий. В день каждая группа отрабатывает в среднем до 15 заявлений горожан.

В первую очередь, на что члены комиссии обращают внимание – это насколько нарушены условия жизнедеятельности пострадавшего от паводка биробиджанца и его членов семьи. Смотрят, затоплены ли холодильники, кровати, кресла и не только. После этого члены комиссии в обязательном порядке составляют заключение и акт комиссионного обследования. На сегодняшний день проверяющие обследовали 420 участков.

Очень много сообщений приходит от горожан, которые возмущены тем, что заявление написали две недели назад, а комиссию так еще и не приехала. Все обращения будут отработаны! К каждому, кто предоставил полный пакет документов, приедут проверяющие. Сотрудники комиссии заранее позвонят вам и сообщат о дне и о времени визита, постоянно находиться дома не нужно. Нужно просто дождаться своей очереди!

Памятка

гражданам, пострадавшим от паводка 2019 года

Лицу, пострадавшему в результате паводка 2019 года, для включения в списки на оказание единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости необходимо обратиться в мэрию города по адресу: г. Биробиджан, пр-т 60-летия СССР, д. 22, каб. 5 с заявлением установленного образца, оригиналами документов и, по возможности, с их копиями для написания заявления о включении в списки.

Режим работы: понедельник – суббота с 09-00 часов до 17-30 часов, без обеда.

Перечень необходимых документов:

1. Заявление установленного образца (заполняется на месте).

2. Документ, удостоверяющий личность гражданина.

Предоставляются оригиналы и копии документов ВСЕХ членов семьи, проживающих и прописанных в домовладении.

Для совершеннолетних членов семьи предоставляется паспорт гражданина Российской Федерации; для несовершеннолетних — свидетельство о рождении (дети младше 14 лет) или паспорт (дети старше 14 лет).

3. Если с заявителем проживает опекаемый, необходимо представить документ, подтверждающий опекунство/попечительство.

4. Домовая книга с данными о проживающих в жилом помещении заявителе и членах его семьи.

5. Информация о наличии счёта, с указанием реквизитов банковского счёта пострадавшего, на который будут переводиться денежные средства (на каждого члена семьи, в том числе детей).

При наличии несовершеннолетних детей, проживающих с заявителем и не имеющих своего банковского счёта, необходимо заполнить обязательство о перечислении денежных средств на счёт одного из родителей. Второй родитель ставит отметку о том, что он не возражает. Бланк обязательства вам выдадут при приёме документов.

Принимаются заявления только с ПОЛНЫМ пакетом документов!

Для сведения.

Согласно федеральному законодательству, имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, включающий в себя:

предметы для хранения и приготовления пищи — холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды;

предметы мебели для приема пищи — стол и стул (табуретка);

предметы мебели для сна — кровать (диван);

предметы средств информирования граждан — телевизор (радио);

предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) — насос для подачи воды, водонагреватель и котел отопительный (переносная печь).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia