Более 860-ти млн рублей до 2021 года получит ЕАО на расселение граждан из ветхого жилья

Соглашение об этом подписано с Фондом содействия реформированию ЖКЗ на полях Восточного экономического форума
Строительство жилья. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Губернатор ЕАО Александр Левинталь и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали на полях V Восточного экономического форума Соглашение об участии региона в программе расселения граждан из ветхого жилья. Средства в объеме более 860-ти млн рублей ЕАО получит в 2019-2021 годах в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", сообщает ИА ЕАОMedia.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 10 сентября, Александр Левинталь отметил подписание соглашения с Фондом содействия реформированию ЖХК как один из значимых для региона итогов ВЭФ.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: ИА ЕАОMedia

"Средства, полученные от Фонда, позволят нам продолжить участие в программе расселения граждан из ветхого жилья. Эта программа вплоть до 2017 года реализовывалась вполне успешно, в 2018 году прекратилась. Позже, на основании поручения президента Владимира Путина, был определен источник финансирования на новый этап программы, с 2019 года она запускается, и будет работать в рамках национального проекта.

Область получает достаточно серьезные ресурсы: до конца 2019 года 250 млн рублей; в 2020 и 2021 годах – по 306,6 млн рублей. Таким образом, мы получаем дополнительно более 860-ти млн рублей, которые позволят решать проблемы жителей аварийного и ветхого жилья, а также поддержать наших строителей, резко нарастив объемы работ", — рассказал Александр Левинталь.

Журналисты обратили внимание, что в связи с поздним поступлением средств в регион, есть опасность, что строители, стараясь "уложиться" в сжатые сроки, вольно или невольно будут допускать брак в работе.

Губернатор отметил, что вопросы качества будут определяющими при определении задач и сроков: "Никто не собирается начав строительство сегодня, сдавать дома в декабре".

По его словам, есть некоторое количество свободного жилья, построенного в период реализации прошлой программы. Возможен вариант, когда часть средств будет направлена на выкуп квартир в счет показателей действующей программы, и эти средства застройщики направят на возведение новых объектов.

По словам главы ЕАО, также область выходит на рынок жилья с новыми объемами средств на приобретения квартир для сирот. По сравнению с предыдущим периодом, финансирование выросло в 1,5-1,7 раза.

Справка: В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" реализуется проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". За шесть лет в целом по стране планируется переселить более 530-ти тысяч человек. Бюджет проекта составляет 507,2 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Биробиджана увеличили на 117,4 млн рублей

Более 1,6 тысячи биробиджанцев расселят из ветхого жилья в 2019-2024 годах

Власти ЕАО надеются получить 3 млрд рублей на программу расселения из ветхого жилья

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia