Нервы подкачали: тайник с зельем в собственном рукаве выдал стражам порядка биробиджанец

Теперь ему грозит лишение свободы сроком до трех лет
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

Биробиджанец разволновался при виде стражей порядка сам выдал им свой запас наркотиков. Шприц с зельем он хранил в своем рукаве. Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО".

9 сентября, находясь на маршруте патрулирования, в районе улицы Пионерской, сотрудники отдела вневедомственной охраны обратили внимание на подозрительного гражданина. При виде патрульного автомобиля он начал заметно нервничать: сменил направление движения, ускорил шаг, начал оглядываться.

Росгвардейцы решили проверить мужчину. Им оказался 35-летний местный житель. Также, было установлено, что молодой человек ранее был привлечен к административной ответственной по части 1 статьи 6.9 КоАП.

При разговоре подозреваемый продолжал волноваться. На вопрос, имеются ли у него какие-либо запрещенные к гражданскому обороту вещества, он пояснил, что есть наркотики — гашишное масло. Затем он стал трясти рукавом, из которого выпал шприц.

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы выяснилось, что общий вес гашишного масла составил 1,68 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia