164 заявления на обследование полей и огородов подали подтопленцы Смидовичского района ЕАО

Специальная комиссия оценивает причиненный стихией ущерб
#ЕАОТонет
. Фото: предоставлено администрацией Смидовичского района

По информации отдела ГО и ЧС, в настоящее время на территории Смидовичского района ЕАО работает комиссия по оценке ущерба, который понесли сельскохозяйственные товаропроизводители в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщили ИА EAOMedia в районной администрации.

По состоянию на 09.09.2019 поступило 164 заявления на обследование посевов и посадок сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате ЧС, в том числе 160 ЛПХ, 3 КФХ, одно общество с ограниченной ответственностью.

Проведено обследование по 157 заявлениям.

Составлено 16 актов, подтверждающих отсутствие гибели сельскохозяйственных культур; 51 акт, подтверждающий гибель с/х культур в хозяйствах района.

По 90 заявлениям составлены заключения о невозможности подготовки актов обследования посевов и посадок сельскохозяйственных культур в связи с тем, что участок находится под водой и в настоящее время невозможно определить наличие посадок и гибель сельскохозяйственных культур.

Работа по обследованию сельхозтоваропроизводителей, оформлению соответствующих документов и направлению их в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia