Банк "Открытие" поможет ГК "Доброфлот" в финансировании инвестиционных проектов

Соглашение подписано в рамках ВЭФ-2019
Подписание соглашения между банком "Открытие" и ГК "Доброфлот". Фото: ИА PrimaMedia

В рамках V Восточного экономического форума банк "Открытие" и АО "Южморрыбфлот" (входит в ГК "Доброфлот") заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент-председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов и управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка "Открытие".

Целью соглашения является участие банка в финансировании текущей деятельности и инвестиционных проектов "Южморрыбфлота", рефинансирование ранее выданных кредитов, размещение счетов компании в банке, организация расчетов в рамках внешнеэкономической деятельности АО.

Кроме того, соглашение предусматривает предоставление АО "Южморрыбфлот" банковских гарантий, хеджирование валютных и товарных рисков, реализацию конверсионных сделок. Банк также готов консультировать партнера по вопросам размещения акций.

— Соглашение с Доброфлотом, крупнейшим предприятием отрасли рыбопереработки на Дальнем Востоке, для нас очень важно. Мы связываем с этой отраслью большие надежды с точки зрения не только кредитования, но и инвестиций в эту область – в рыболовство и рыбопереработку. Нам очень приятно, что мы можем оказать состоявшемуся, растущему бизнесу и банковские услуги, и комплексное обслуживание. Надеемся, что клиент будет доволен этим взаимодействием. Сейчас у нас старт активной работы, которая, я уверен, будет взаимовыгодная, — отметил президент-председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов.

Южноморская база рыбфлота (АО "Южморрыбфлот) — российская компания, осуществляющая рыбный промысел, переработку и консервирование рыбо— и морепродуктов. Рыбодобывающий флот компании состоит из 15 судов. У предприятия есть свой консервный завод. Входит в Группу компаний "Доброфлот". Штаб-квартира расположена во Владивостоке.

— Мы находимся на пороге пересмотра главного вопроса, который беспокоил эту отрасль последние два года – пересмотра решения к праву на рыбный промысел, так называемых квот. Поэтому для нас это плечо, которое мы получили в лице крупного эффективно развивающегося банка. Финансовые показатели и ликвидность для нас очень важны. Особенно мы отметили молниеносность работы, что для нас в сотрудничестве с банками самое главное, — рассказал управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

СПРАВКА: банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "Открытие Брокер" (брокерские услуги), Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие" (рынок пенсионных накоплений), АО "Балтийский лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia