Банк "Открытие" примет участие в ряде инфраструктурных проектов на Сахалине

Руководство банка и правительство Сахалинской области подписали договор о сотрудничестве в рамках ВЭФ-2019
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В рамках V Восточного экономического форума банк "Открытие" и администрация Сахалинской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент-председатель правления банк "Открытие" Михаил Задорнов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного филиала Банк "Открытие".

Банк готов принять активное участие в проектах социально-экономического развития региона. В частности, речь идет о финансировании в рамках концессионного соглашения проекта строительства местной филармонии.

В рамках ВЭФ банк заключил соглашение с Корпорацией развития Сахалинской области и уже выдал 12 кредитов на 146 млн рублей в рамках соглашения с муниципальной организацией "Сахалинский фонд развития предпринимательства".

Банк также намерен участвовать в ряже инфраструктурных проектов на территории Сахалинской области — в частности, в строительстве школ, многофункционального культурного центра и образовательного квартала.

В рамках соглашения банк "Открытие" предоставит индивидуальные условия по своим финансовым продуктам для бюджетников на предприятиях — зарплатных клиентах и будет участвовать в благотворительных и социальных проектах на территории Сахалинской области.

СПРАВКА: Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "Открытие Брокер" (брокерские услуги), Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие" (рынок пенсионных накоплений), АО "Балтийский лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia