Подготовка Биробиджанского района к зиме вызвала вопросы у прокуратуры

По данным ведомства, котельные и коммунальные сети поселений не были переданы в безвозмездное пользование ресурсоснабжающим организациям
"Коммуналка"
Котельная. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ сельских и городских поселений к прохождению отопительного сезона, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства ЕАО.

"Установлено, что администрацией МО "Биробиджанский муниципальный район" ЕАО не принимаются меры по своевременной подготовке объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному периоду. В частности, объекты теплоснабжения (котельные и коммунальные сети) Птичнинского, Дубовского, Бирофельдского, Валдгеймского и Найфельдского сельских поселений администрацией не были переданы в безвозмездное пользование ресурсоснабжающим организациям.

Ранее, прокуратурой района главе МО "Биробиджанский муниципальный район" ЕАО Сергею Солтусу объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства и потребовано принять весь комплекс мер по обеспечению надлежащей подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду.

Между тем надлежащих мер к их устранению администрацией не принято.

В этой связи, прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова главе района внесла представление об устранении указанных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Кроме того, прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации МО "Биробиджанский муниципальный район" ЕАО незаконным и понуждении организовать выполнение комплекса мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному периоду 2019-2020 гг.

Исковое заявление в настоящее время судом принято к производству и находится на рассмотрении", — говорится в сообщении прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia