Вакансии с зарплатой от 65 до 200 тысяч рублей доступны дальневосточникам

Развитие новых производств в ТОРах формирует постоянную потребность в трудовых ресурсах
. Фото:

По данным на 1 июля 2019 года в рамках госпрограммы повышения трудовой мобильности в регионы ДФО привлечены и трудоустроены 253 работника. Ожидается, что до конца года 35 дальневосточных компаний примут на работу более 840 квалифицированных специалистов из других субъектов Федерации, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"Развитие новых производств в ТОРах формирует постоянную потребность в трудовых ресурсах, и она растет: на ВЭФ-2019 заключены новые инвестсоглашения, будут открываться предприятия, потребуются люди. Масштабные задачи и высокие темпы работ заставляют работодателей искать профессионалов по всей стране. Программа повышения мобильности трудовых ресурсов расширила географию поиска работы и кандидатов", – сказал заместитель генерального директора АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" Александр Логунов. Он так же отметил, что с текущего года по программе могут трудоустраиваться не только переезжающие из других субъектов РФ, но и из одного региона ДФО в другой. Таким образом, программа стимулирует внешнюю и внутреннюю мобильность, уравнивая соискателей в возможностях.

Ряд поправок, внесенных в госпрограмму в 2018 году, существенно оптимизировал ее и улучшил финансовые условия привлечения работников. К настоящему моменту размер бюджетной поддержки переезжающих в зависимости от региона составляет от 225 тысяч до 1 млн рублей. Эти средства федерального и региональных бюджетов направляются для компенсации затрат на переезд работника и его семьи, надбавки к зарплате, единовременную выплату, оплату жилья и сопутствующие нужды.

В свою очередь, резиденты ТОРов предлагают работу, способную заинтересовать в переезде не только амбициозную молодежь, но и состоявшихся в профессии людей. Предприятия готовы платить вполне конкурентные зарплаты. На судостроительном комплексе "Звезда", активно участвующем в программе трудовой мобильности, до 200 тысяч рублей сможет получать руководитель проекта в области судостроения, до 160 – главный конструктор, мастер участка (участок по сборке, сварке блоков и корпусов судов) и ведущий инженер (по гальваническим процессам и цинкованию) – по 83 тысячи рублей, наладчик контрольно-измерительных приборов – 70 тысяч рублей, инженер-конструктор – 65 тысяч рублей.

Крупнейший поставщик нефтепродуктов в Камчатском крае — ООО "Морской Стандарт-Бункер" в Петропавловске-Камчатском — открыл вакансии с заработной платой до 100 тысяч рублей на позиции специалиста по тендерам и закупкам и специалиста по радиоэлектронике.

ПАО "Амурский судостроительный завод" в Комсомольске-на-Амуре готов платить сборщику корпусов металлических судов 67 тысяч рублей. Больше информации о вакансиях с поддержкой переезда – на портале "Работа на Дальнем Востоке".

По условиям программы трудовой мобильности, работник заключает трудовой договор на неопределенный срок или срочный договор не менее, чем на 2 года. По общему правилу, если работник расторгнет договор, отработав на предприятии менее года, то средства, фактически затраченные на предоставление работнику мер поддержки, подлежат возмещению работодателю. Контроль над расходованием средств, предусмотренных на релокацию и обустройство переехавших работников, осуществляет государство.

С 2015 года по программе трудовой мобильности на Дальний Восток переехали 1380 человек. В 2019 году в программе повышения трудовой мобильности участвуют Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ. Планируется, что с 2020 года все 11 регионов ДФО станут участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia